Proteção de Câmara Web

Aceda a esta funcionalidade a partir de: PrivacidadeProteção de Câmara WebAbrir

A Proteção de Câmara Web impede que aplicações e malware acedam à câmara Web do seu PC sem o seu consentimento. Com a Proteção de Câmara Web ativada, aplicações não fidedignas não conseguem captar imagens ou vídeos e enviar o conteúdo para fora do PC para comprometer a sua privacidade.

A Proteção de Câmara Web está ativada por predefinição. Para desativar esta funcionalidade, clique no botão deslizante verde LIGADO de forma a mudá-lo para vermelho com o texto DESLIGADO. É aconselhável manter a Proteção de Câmara Web sempre ativada.

Nota: esta funcionalidade só está disponível no AVG Internet Security.

Ajustar o comportamento da Proteção de Câmara Web

Para ajustar o modo como a Proteção de Câmara Web lida com as aplicações que tentam aceder à sua câmara Web, selecione uma opção no ecrã principal da Proteção de Câmara Web:

• Modo inteligente: permite automaticamente que aplicações fidedignas acedam à câmara Web. Se uma aplicação não fidedigna tentar aceder à sua câmara Web, aparece uma notificação a perguntar se pretende permitir ou bloquear a aplicação. Depois de selecionar uma opção, a aplicação aparece no ecrã Aplicações bloqueadas/permitidas, no qual pode ver o estado da aplicação e selecionar ações adicionais.
  • Modo rigoroso: avisa-o sempre que qualquer aplicação tente aceder à câmara Web e permite-lhe decidir se a aplicação deve ser bloqueada ou permitida. Depois de optar por bloquear ou permitir uma aplicação, a aplicação aparece no ecrã Aplicações bloqueadas/permitidas, no qual pode ver o estado da aplicação e selecionar ações adicionais.
  • Sem piedade: bloqueia automaticamente todas as aplicações que tentem aceder à câmara Web.

Nota: a Proteção de Câmara Web determina as aplicações fidedignas com base na definição Serviços de Reputação da AVG, que verifica as informações de certificação da aplicação e analisa o número de utilizadores que têm a aplicação instalada. A definição Serviços de Reputação da AVG está ativada por predefinição nas Definições do AVG.

Gerir aplicações bloqueadas e permitidas

O ecrã Aplicações bloqueadas/permitidas apresenta uma lista das aplicações que são bloqueadas ou permitidas enquanto a Proteção de Câmara Web está no Modo rigoroso.

Para ver e gerir aplicações, clique no separador Aplicações bloqueadas/permitidas. Utilize o menu pendente junto a uma aplicação e selecione Bloquear ou Permitir para alterar o estado da mesma. Para remover uma aplicação da lista, coloque o cursor do rato sobre a linha da aplicação e clique no ícone X.

Clique em Fechar para regressar ao ecrã principal da Proteção de Câmara Web.

Resolver problemas

É possível que ocorram os seguintes problemas:

• A Proteção de Câmara Web não aparece no menu Privacidade: certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do AVG Internet Security. Para atualizar o AVG, aceda a Definições &rtrif Atualizar e clique em Atualizar na secção do programa. Nota: esta funcionalidade não está disponível na versão gratuita do AVG Antivirus.
  • A Proteção de Câmara Web apresenta mensagens com demasiada frequência: se receber várias notificações do AVG a pedir para bloquear ou permitir aplicações, certifique-se de que seleciona a opção Modo inteligente no ecrã principal da Proteção de Câmara Web. Se tiver selecionado Modo rigoroso, o AVG avisa-o sempre que qualquer aplicação tente aceder à câmara Web do seu PC.
  • A câmara Web do seu PC deixou de funcionar: se a câmara Web do seu PC não funcionar depois de instalar o AVG Internet Security, certifique-se de que configura o comportamento da Proteção de Câmara Web para Modo inteligente ou Modo rigoroso. Se estiver a utilizar a definição Sem piedade, a Proteção de Câmara Web impede o acesso de todas as aplicações à câmara Web do PC.