Resultados da Análise

Veja esta secção a partir de: Analisar o computador (ícone de roda dentada) ▸ Opções de análise ▸ Executar uma análise

Após a execução de uma análise, aparece um ecrã de Análise concluída! no qual pode ver uma lista de deteções relacionadas com a análise que selecionou no ecrã Opções de análise. Se a análise não detetar ameaças, clique em Voltar para regressar ao ecrã principal do AVG Antivirus.

Ver ameaças de malware detetadas

Se o AVG Antivirus detetar ficheiros suspeitos durante uma análise, pode rever uma lista de ameaças encontradas.

Para cada deteção, pode ver a localização do ficheiro no sistema e também a ação que foi efetuada para proteger o PC. Por predefinição, todas as deteções são corrigidas automaticamente, o que significa que o AVG tenta reparar o ficheiro em primeiro lugar. Se todo o ficheiro for malicioso, o AVG tenta movê-lo para a Quarentena ou elimina o ficheiro se nenhuma das ações for bem-sucedida.

Pode configurar o modo como cada análise lida com ameaças detetadas em Ações nas definições de análise. Contudo, é aconselhável apenas modificar as definições de análises personalizadas. Ler mais...

Coloque o cursor do rato sobre uma deteção para ver mais detalhes. Se o ficheiro tiver sido movido para a Quarentena, clique em Mover para a Quarentena para efetuar mais ações. Ler mais...

Remover extensões de browser com fraca classificação

Algumas extensões de browser podem monitorizar a sua atividade de navegação, apresentar anúncios indesejados e capturar dados privados ou sensíveis. Após a execução de uma Análise completa do computador, pode também rever uma lista das extensões de browser que têm fracas classificações.

Pode ver o nome e a origem da extensão, assim como a respetiva classificação (numa escala de cinco estrelas). Clique em Remover em cada linha para eliminar extensões indesejadas do seu browser.

Em alguns casos, as extensões de browser podem alterar o seu fornecedor de pesquisa predefinido. Depois de remover uma extensão indesejada, o AVG poderá pedir-lhe para selecionar um motor de busca de um fornecedor de confiança. Utilize o menu pendente para selecionar o motor de busca pretendido e clique em Guardar.

Resolver problemas de desempenho

Depois de executar uma Análise de desempenho, pode rever uma lista de problemas encontrados:

• Problemas do registo: entradas desnecessárias do registo no sistema que podem tornar o PC mais lento, por exemplo, durante o arranque e o encerramento.
  • Cache e registos do sistema: ficheiros redundantes e itens guardados no sistema do PC que podem estar a ocupar espaço no disco.
  • Dados de browser: dados guardados nos browsers que podem estar a ocupar espaço no disco.
  • Software desatualizado: software de terceiros desatualizado que pode causar vulnerabilidades no PC.

Coloque o cursor do rato sobre um item da lista para ver detalhes relativos aos benefícios de resolver um problema específico. Clique em qualquer problema detetado para ver a quantidade de dados e quais os dados que podem ser removidos para libertar espaço.

Para resolver problemas de desempenho detetados, clique em Instalar para corrigir para transferir a aplicação AVG PC TuneUp.