Definições Gerais

Pode gerir estas definições a partir de: Menu ▸ Definições ▸ Geral

O ecrã Geral permite personalizar várias definições relativas ao comportamento do AVG Antivirus. Depois de fazer alterações, clique em OK para guardar as definições.

Gerir definições principais

• Ativar serviços de reputação: permite contribuir com informações técnicas de forma anónima com base na prevalência de ficheiros arriscados, o que nos ajuda a identificar melhor ameaças de malware. Esta opção está ativada por predefinição. Para obter mais informações, consulte a Política de Privacidade da AVG.
  • Ativar CyberCapture: utiliza a funcionalidade CyberCapture para detetar e analisar ficheiros raros e suspeitos. Se tentar executar um ficheiro desse tipo, a funcionalidade CyberCapture bloqueia o ficheiro no PC e envia-o para o AVG Threat Labs para ser analisado num ambiente virtual seguro. Será notificado quando a análise estiver concluída. Esta opção está ativada por predefinição.
    • Bloqueia-o sempre: bloqueia imediatamente ficheiros potencialmente maliciosos e envia os ficheiros para o AVG Threat Labs. Esta opção está selecionada por predefinição.
    • Deixar que decida: envia-lhe uma notificação antes do envio de um ficheiro para o AVG Threat Labs.
    Nota: é aconselhável manter as predefinições ativadas, a não ser que esteja ciente dos riscos potenciais.
  • Analisar para procurar aplicações potencialmente indesejadas (PUA): executa uma análise para procurar aplicações potencialmente indesejadas e envia uma notificação se alguma aplicação desse tipo for detetada. As aplicações potencialmente indesejadas são transferidas furtivamente com outros programas e, normalmente, efetuam operações indesejadas. Quando receber uma notificação, pode decidir o que fazer com a aplicação detetada. Esta opção está desativada por predefinição.
  • Modo de jogo: impede que mensagens pop-up do AVG (incluindo alertas críticos) interrompam aplicações executadas em ecrã inteiro. Esta opção está desativada por predefinição. É aconselhável ativar esta opção apenas temporariamente durante a execução de uma aplicação em ecrã inteiro.
  • Ativar a assinatura de e-mail AVG: ativa a assinatura de e-mail do AVG na parte inferior dos e-mails enviados para informar os destinatários de que o e-mail foi analisado para procurar malware. Esta opção está ativada por predefinição e aplica-se apenas a programas de correio eletrónico (por exemplo, Microsoft Outlook e Mozilla Thunderbird).

Gerir mensagens pop-up

Pode gerir o comportamento de mensagens pop-up do AVG Antivirus. Defina o período de tempo durante o qual as seguintes mensagens pop-up são apresentadas:

• Mensagens informativas: apresenta notificações sobre a atividade geral do AVG.
  • Mensagens de atualização: apresenta informações relativas a atualizações de definições de vírus e do programa.
  • Mensagens de aviso: apresenta avisos relativos a possíveis riscos, tais como a abertura de um ficheiro desconhecido.
  • Mensagens de alerta: apresenta notificações relacionadas com deteções de ameaças e outros incidentes importantes.

Todas as mensagens pop-up na lista acima estão definidas para 20 segundos por predefinição. Se não quiser ver mensagens pop-up incluídas na lista acima, pode definir o período de duração como 0 para cada tipo de mensagem ou ativar o Modo de jogo na secção de definições principais.

Definir uma palavra-passe para a interface ou definições

Pode criar uma palavra-passe para restringir o acesso à interface de utilizador do AVG ou a definições específicas do programa.

Nota: esta palavra-passe não está relacionada com a palavra-passe de AVG MyAccount ou qualquer palavra-passe do Cofre de Dados.

Siga estes passos para definir uma palavra-passe:

1. Marque a opção Proteger o AVG com uma palavra-passe.
  2. Introduza a palavra-passe na caixa de texto. Em seguida, introduza-a novamente em baixo para confirmar.
  3. Especifique as áreas que pretende proteger com uma palavra-passe:
    • Acesso geral do programa: para abrir a interface de utilizador do AVG.
    • Definições do programa: para aceder a todas as definições do programa que se abrem clicando em Definições no ecrã principal.
    • Controlo de proteção: para ativar/desativar a proteção ativa (Proteções).
    • Definições de proteção: para aceder às definições de proteção ativa (Proteções).
    • Controlo de análise: para aceder aos controlos utilizados para iniciar ou parar uma análise.
    • Definições de análise: para aceder às definições que determinam os vários parâmetros de análise.
    • Controlo de atualização: para atualizar o programa e definições de vírus, e para alterar definições de atualização.
    • Controlo da Quarentena: para controlar os ficheiros que estão na Quarentena.
    • Cópia de segurança/restauro das definições do AVG: para fazer uma cópia de segurança ou restaurar as definições do AVG.
    • Definições da Firewall: para aceder a todas as definições da Firewall.
  4. Clique em OK.

Nota: se perder a palavra-passe ou se se esquecer da mesma, pode voltar a aceder à interface de utilizador ou às definições do AVG reinstalando o AVG Antivirus.

Gerir definições de manutenção

No painel Manutenção, pode otimizar o espaço existente no disco rígido limitando o tamanho dos registos e removendo os registos que já não são necessários. Pode também limitar a quantidade de espaço utilizado pela Quarentena.

• Limpeza automática: permite especificar a frequência com que o AVG deve eliminar os registos de análises selecionando a(s) seguinte(s) opção(ões).
    • Eliminar registos de análises mais antigos que: introduza o número de dias (30 dias por predefinição).
    • Eliminar registos temporários de análises mais antigos que: introduza o número de dias (1 dia por predefinição).
    • Limpar histórico de análises: clique para eliminar de imediato todos os registos de análises que estão guardados.
  • Registos: permite especificar o tamanho máximo (4096 KB por predefinição) de cada ficheiro de registo. Se o registo exceder o limite de tamanho máximo, os registos mais antigos são removidos de modo a criar espaço para os registos mais recentes.
    • Ativar registo de depuração: permite ao AVG criar um ficheiro de registo especial quando ocorre um erro durante a execução do programa. Representantes de Suporte do AVG poderão pedir-lhe que envie esse ficheiro para ajudar a identificar a causa do erro.
  • Quarentena: permite especificar a quantidade máxima de espaço (em MB) que a Quarentena utiliza no computador e o tamanho máximo de qualquer ficheiro (em KB) enviado para o AVG Threat Labs.
    • Tamanho máximo da Quarentena: não é possível adicionar à Quarentena ficheiros que excedam este limite (256 MB por predefinição) ou o espaço restante.
    • Tamanho máximo do ficheiro a ser enviado: não é possível enviar para o AVG Threat Labs ficheiros que excedam este limite (16384 KB por predefinição).

Excluir ficheiros ou sites das análises

No painel Exceções, pode excluir ficheiros, pastas ou endereços URL específicos das análises. Embora não seja uma ação recomendada, poderá querer excluir determinados ficheiros ou sites das análises, por exemplo, se quiser acelerar as análises ou evitar deteções de falsos positivos.

1. Selecione um separador apropriado para especificar as ações às quais pretende aplicar uma exclusão.
  2. Clique na caixa de texto para disponibilizar os detalhes:
    • Caminhos dos ficheiros: introduza manualmente a localização do ficheiro ou da pasta na caixa de texto ou clique em Procurar e marque a pasta relevante.
    • Urls: introduza o endereço do site.
    • CyberCapture: introduza manualmente a localização do ficheiro na caixa de texto ou clique em Procurar e selecione um ficheiro (.exe).
    • Modo Endurecido: introduza manualmente a localização do ficheiro na caixa de texto ou clique em Procurar e selecione um ficheiro (.exe).
  3. Clique em OK.

Para adicionar outro item à lista, selecione o separador apropriado e clique em Adicionar. Para remover um item, clique na linha relevante no separador apropriado e clique em Eliminar.

As exceções criadas nas secções Caminhos dos ficheiros e Urls aplicam-se globalmente a todas as análises manuais e aos componentes de proteção ativa, tais como as Proteções. Para excluir ficheiros apenas de uma análise específica ou de um componente de proteção ativa específico, utilize a secção Exceções nas definições da análise ou do componente de proteção ativa em questão.

Nota: defina exceções apenas se souber que os ficheiros e sites que pretende excluir não estão infetados.

Ajustar análises especiais

Análise do explorador: permite analisar um ficheiro ou uma pasta individual clicando com o botão direito do rato no ícone do ficheiro ou da pasta no Windows e selecionando Analisar no menu de contexto. Clique em Definições para ajustar parâmetros de análise.

Ajustar as definições de privacidade

No painel Privacidade, pode especificar se pretende participar nas seguintes atividades:

• Participar na comunidade AVG: marque esta opção para contribuir para a disponibilização de informações genéricas relacionadas com segurança (por exemplo, ataques de malware detetados no seu PC), que nos ajudam a identificar e reagir de imediato às mais recentes ameaças de segurança. A sua participação não compromete as suas informações pessoais.

Para obter mais informações, consulte a Política de Privacidade da AVG.

Definições de cópia de segurança e restauro

Esta secção permite fazer uma cópia de segurança e restaurar as definições personalizadas de componentes do AVG, tais como as Proteções e a Firewall. É uma função útil se precisar de reinstalar o AVG Antivirus ou copiar as definições para outro computador que tenha o AVG instalado.

Clique em Fazer backup das definições para criar uma cópia de segurança das definições personalizadas do AVG:

1. Selecione as definições de componentes que pretende guardar e clique em Continuar.
  2. Selecione a localização em que pretende guardar o ficheiro da cópia de segurança e clique em Guardar.

Clique em Restaurar definições para restaurar definições guardadas anteriormente:

1. Localize o ficheiro da cópia de segurança que guardou anteriormente e clique em Abrir.
  2. Selecione as definições de componentes guardadas que pretende restaurar e clique em Continuar.