Analisador de software

Pode gerir estas definições a partir de: Menu ▸ Definições ▸ Componentes ▸ Analisador de software ▸ Personalizar

O Analisador de software é uma camada adicional de proteção ativa no AVG Antivirus. Monitoriza todos os processos no PC em tempo real para detetar comportamento suspeito que possa indicar a presença de código malicioso. O Analisador de software deteta e bloqueia ficheiros suspeitos com base na semelhança que têm com outras ameaças conhecidas, mesmo que os ficheiros ainda não tenham sido adicionados à base de dados de definições de vírus.

Por predefinição, o Analisador de software está configurado para fornecer proteção ideal quando está ativado. É extremamente aconselhável manter este componente sempre ativado e apenas alterar a configuração se tiver um conhecimento avançado dos princípios de proteção contra malware.

Utilize os separadores no lado esquerdo do ecrã para gerir parâmetros do Analisador de software. Depois de fazer alterações, clique em OK para guardar as definições do Analisador de software.

Definições Gerais

O ecrã Definições Gerais permite especificar a ação que deve ser efetuada em caso de deteção de uma ameaça:

• Perguntar sempre: envia uma notificação quando uma ameaça é detetada e apresenta opções para lidar com a ameaça. Pode optar por mover o ficheiro para a Quarentena, remover o ficheiro completamente ou ignorar a deteção.
  • Colocar ameaças detetadas em quarentena automaticamente: move todas as ameaças detetadas para a Quarentena automaticamente.
  • Colocar ameaças conhecidas em quarentena automaticamente (opção ativada por predefinição): move apenas as ameaças conhecidas para a Quarentena automaticamente. Esta definição aplica-se apenas a ficheiros que sejam considerados perigosos e que estejam incluídos na base de dados de definições de vírus.

Exceções

Especifique as pastas que o Analisador de software deve excluir das análises.

Para adicionar uma nova pasta, introduza a respetiva localização na caixa de texto ou clique em Procurar, marque a pasta relevante e clique em OK.

Para adicionar outra localização à lista, clique em Adicionar. Para remover uma localização, clique na linha relevante e clique em Eliminar.

Nota: as exceções especificadas neste ecrã aplicam-se apenas ao Analisador de software e não afetam outras análises ou componentes de proteção ativa. Se pretender excluir uma localização de todas as análises do AVG Antivirus, aceda a Menu ▸ Definições ▸ Geral ▸ Exceções para especificar a localização.