Atualizar

Pode gerir estas definições a partir de: Menu ▸ Definições ▸ Atualização

O ecrã Atualização permite personalizar as definições de atualizações do programa e de definições de vírus consoante as suas preferências e as definições da ligação à Internet.

As atualizações periódicas das definições de vírus e do programa permitem que o AVG Antivirus proteja o PC contra o malware e os vírus mais recentes. Por predefinição, o AVG Antivirus está configurado para atualizar as Definições de vírus e o Programa automaticamente sempre que estiver disponível uma nova versão. É extremamente aconselhável manter as atualizações automáticas sempre ativadas.

Personalizar definições de atualização das definições de vírus

As definições de vírus mais recentes são a base da proteção antivírus. Clique em Atualizar na secção Definições de vírus para se certificar de que tem as definições de vírus mais recentes.

Também pode rever os detalhes das definições de vírus:

• Versão atual: apresenta o número da versão que está instalada.
  • Data de lançamento: mostra a data de lançamento da versão que está instalada.
  • Ligação: mostra o estado de ligação. O estado Ligação estabelecida assegura a possibilidade de transferência de atualizações.
  • Última atualização recebida: apresenta a data de instalação da última atualização no PC. Também o informa quando existe uma nova atualização disponível ou mostra outras instruções para manter as definições de vírus atualizadas.

Clique na seta para baixo para expandir o painel Definições e marque a opção pretendida:

• Atualização automática (opção ativada por predefinição): as atualizações são transferidas e instaladas automaticamente de forma periódica. Não é necessária qualquer ação do utilizador.
  • Informar quando uma atualização estiver disponível: avisa o utilizador quando existe uma atualização disponível. É necessária a confirmação do utilizador para concluir a atualização.
  • Atualização manual (opção não recomendada): as atualizações não são instaladas automaticamente e o utilizador não é avisado quando existe uma nova atualização disponível. Para atualizar as definições de vírus manualmente, é necessário clicar em Atualizar.
  • Ativar atualizações por stream (opção ativada por predefinição): transfere microatualizações continuamente à medida que novo malware é descoberto.

Personalizar definições de atualização do programa

As atualizações da versão do programa disponibilizam correções de erros e melhorias gerais do programa. Clique em Atualizar na secção Programa para atualizar o programa para a versão mais recente.

Também pode rever os detalhes do programa:

• Versão atual: apresenta o número da versão que está instalada.
  • Data de lançamento: mostra a data de lançamento da versão que está instalada. Também o informa quando existe uma nova atualização disponível ou mostra outras instruções para manter o programa atualizado.

Clique na seta para baixo para expandir o painel Definições e marque a opção pretendida:

• Atualização automática (opção ativada por predefinição): as atualizações são transferidas e instaladas automaticamente de forma periódica. Não é necessária qualquer ação do utilizador.
  • Perguntar quando a atualização é transferida: avisa o utilizador quando as atualizações são transferidas. É necessária a confirmação do utilizador para concluir a atualização.
  • Informar quando uma atualização estiver disponível: avisa o utilizador quando existem atualizações disponíveis (antes de serem transferidas). Para receber uma atualização, é necessário iniciar o processo de transferência e instalação manualmente.
  • Atualização manual (opção não recomendada): as atualizações não são instaladas automaticamente e o utilizador não é avisado quando existe uma nova atualização disponível. Para atualizar o programa manualmente, é necessário clicar em Atualizar.

Gerir detalhes de ligação

A secção Detalhes permite selecionar o método de ligação à Internet e definir a frequência com que o AVG Antivirus procura atualizações. Clique na seta para baixo junto a Detalhes para expandir o painel.

• Só estabeleço ligação à Internet através de um modem de acesso telefónico: marque esta opção se aceder à Internet através da marcação de um número de telefone numa linha telefónica normal. Esta definição impede a marcação automática para obter atualizações automáticas. A atualização é adiada até à próxima vez que estabelecer ligação à Internet.
  • Atualizar automaticamente: introduza um número na caixa de texto para indicar a frequência (em minutos) com que pretende receber atualizações. A predefinição é 240 minutos. Esta definição destina-se apenas a atualizações de definições de vírus normais e não está relacionada com atualizações por streaming. Se a opção Ativar atualizações por stream estiver marcada na secção Definições de vírus, são disponibilizadas microatualizações continuamente.
  • Mostrar notificação se ocorrer um erro (opção ativada por predefinição): envia uma notificação se a atualização não for bem-sucedida.

Ajustar definições de proxy

A secção Definições de proxy destina-se a utilizadores que estabelecem ligação à Internet através de um servidor proxy. Esta secção permite ajustar as definições de proxy para evitar problemas relacionados com a transferência de atualizações de definições de vírus e do programa. Clique na seta junto a Definições de proxy para expandir o painel.

Nota: pode ignorar esta secção se estabelecer uma ligação direta à Internet, uma vez que a opção Ligação direta (sem proxy) está marcada por predefinição.

Para ajustar as definições de proxy, selecione Especificar o servidor de proxy e introduza os detalhes de proxy:

• Tipo: selecione HTTP ou SOCKS4.
  • Endereço: introduza o endereço do servidor proxy utilizado.
  • Porta: introduza a porta utilizada pelo servidor proxy.
  • Tipo de autenticação: se o servidor proxy necessitar de autenticação, especifique o tipo e introduza o nome de utilizador e a palavra-passe.

Se não souber os detalhes de proxy, contacte o administrador da rede ou o fornecedor do serviço de Internet (ISP).