Quarentena

Aceda a esta funcionalidade a partir de: Menu ▸ Quarentena

A Quarentena é um espaço isolado no qual pode armazenar em segurança ficheiros potencialmente perigosos ou enviá-los para o AVG Threat Labs para análise. Os ficheiros que estão na Quarentena não podem ser executados nem podem aceder ao seu sistema e aos seus dados, o que significa que qualquer código malicioso contido num ficheiro não causará danos no seu PC.

Por predefinição, os ficheiros são movidos para a Quarentena das seguintes formas:

Nos dois casos mencionados acima, o AVG Antivirus executa um conjunto de ações que poderão fazer com que o ficheiro seja movido para a Quarentena. Em alternativa, pode mover ficheiros para a Quarentena manualmente.

A Quarentena contém uma lista de todos os ficheiros que foram colocados em quarentena e permite efetuar ações específicas para cada ficheiro.

Gerir ficheiros da Quarentena

Para gerir um ficheiro, marque a caixa junto ao ficheiro relevante para selecioná-lo. Também pode marcar a opção Selecionar todos os vírus para efetuar uma ação aplicável a todos os ficheiros de uma só vez.

Se pretender remover o(s) ficheiro(s) selecionado(s) de forma permanente, clique em Eliminar.

Clique na seta para baixo no botão Eliminar para aceder às seguintes ações:

• Adicionar: pede-lhe que localize e selecione o ficheiro para adicioná-lo manualmente à Quarentena. Os ficheiros adicionados manualmente são apenas cópias. Os ficheiros originais não são eliminados automaticamente e deve eliminá-los manualmente se os considerar arriscados.
  • Restaurar: copia o(s) ficheiro(s) para a localização original.
  • Extrair: copia o(s) ficheiro(s) para uma localização especificada por si.
  • Analisar: volta a analisar o ficheiro com base nas definições de vírus atuais.
  • Enviar para análise: envia o(s) ficheiro(s) para o AVG Threat Labs para análise adicional.

Enviar ficheiros para análise

É aconselhável enviar os seguintes tipos de ficheiros para o AVG Threat Labs:

• Possível malware: ficheiros que o AVG não sinalizou como malware, mas que, na sua opinião, podem ser maliciosos.
  • Falso positivo: ficheiros que o AVG sinalizou como malware, mas que, na sua opinião, podem ser inofensivos.

Para enviar um ficheiro para o AVG Threat Labs, siga estes passos:

1. Certifique-se de que o ficheiro foi adicionado à Quarentena (manualmente ou pelo AVG).
  2. Atualize as definições de vírus.
  3. Na Quarentena, selecione o ficheiro, clique na seta para baixo no botão Eliminar e selecione Analisar para voltar a analisar o ficheiro.
  4. Selecione o ficheiro novamente, clique na seta para baixo no botão Eliminar e selecione Enviar para análise.
  5. Disponibilize as informações solicitadas sobre o ficheiro e clique em Enviar.

O ficheiro é enviado para o AVG Threat Labs para testes adicionais. Na maioria dos casos, o AVG Threat Labs processa os ficheiros recebidos sem enviar uma resposta.

Gerir definições da Quarentena

Para gerir as definições da Quarentena, aceda a Menu ▸ Definições ▸ Geral ▸ Manutenção ▸ Quarentena.

Nas definições da Quarentena, pode definir o seguinte:

• Tamanho máximo da Quarentena: não é possível adicionar à Quarentena ficheiros que excedam este limite (256 MB por predefinição) ou o espaço restante.
  • Tamanho máximo do ficheiro a ser enviado: não é possível enviar para o AVG Threat Labs ficheiros que excedam este limite (16384 KB por predefinição).