Protección de webcam

Acceda a esta función: PrivacidadProtección de webcamAbrir

Protección de webcam impide que las aplicaciones y el malware accedan a la webcam de su equipo sin su consentimiento. Con Webcam Protection habilitado, las aplicaciones no fiables no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar contenido fuera de su PC para comprometer su privacidad.

La Protección contra ransomware está activada de forma predeterminada. Para desactivar esta función, haga clic en el control deslizante ENCENDIDO verde para que cambie a rojo y muestre el texto APAGADO. Le recomendamos que mantenga activada siempre Webcam Protection.

Nota: Esta función solo está disponible en AVG Internet Security.

Ajustar el comportamiento de Webcam Protection

Para ajustar la forma en la que Webcam Protection trata las aplicaciones que intentan acceder a la webcam, seleccione una opción de la pantalla principal de Webcam Protection:

• Modo inteligente: permite, de forma automática, que las aplicaciones de confianza accedan a la webcam. Si una aplicación no fiable intenta acceder a la webcam, aparece una notificación que le pregunta si permite o bloquea la aplicación. Después de seleccionar una opción, la aplicación aparece en la pantalla Aplicaciones bloqueadas/permitidas donde puede ver su estado y seleccionar acciones adicionales.
  • Modo estricto: le avisa cada vez que una aplicación intenta acceder a la webcam y le permite decidir si se bloquea o se permite. Después de seleccionar bloquear o permitir una aplicación, la aplicación aparece en la pantalla Aplicaciones bloqueadas/permitidas donde puede ver su estado y seleccionar acciones adicionales.
  • Sin piedad: bloquea, de forma automática, todas las aplicaciones que intentan acceder a la webcam.

Nota: Webcam Protection determina si las aplicaciones son fiables según los servicios de reputación de AVG, que revisan la información de certificación de la aplicación y analiza cuántos usuarios han instalado la aplicación. La configuración de los servicios de reputación de AVG está habilitada de forma predeterminada en Configuración de AVG.

Gestionar las aplicaciones bloqueadas y permitidas

La pantalla Aplicaciones bloqueadas o admitidas muestra una lista de las aplicaciones que ha bloqueado o permitido mientras que Webcam Protection está en Strict Mode.

Para ver y administrar las aplicaciones, haga clic en la pestaña Aplicaciones bloqueadas o admitidas. Use el menú desplegable que está al lado de una aplicación y seleccione Bloquear o Permitir para cambiar su estado. Para eliminar una aplicación de la lista, coloque el cursor sobre la fila de la aplicación en cuestión y haga clic en el icono X.

Haga clic en Cerrar para volver a la pantalla principal de Webcam Protection.

Resolución de problemas

Pueden surgir los problemas siguientes:

• Webcam Protection no aparece en el menú Privacidad: asegúrese de que usa la última versión de AVG Internet Security. Para actualizar AVG, vaya a Configuración&rtrifActualizar y haga clic en Actualizar en la sección del programa. Nota: Esta característica no está disponible en la versión gratuita de AVG AntiVirus.
  • Webcam Protection muestra elementos emergentes con demasiada frecuencia: si recibe varias notificaciones de AVG preguntándole si quiere bloquear o permitir las aplicaciones, asegúrese de que Modo Inteligente está seleccionado en la pantalla Webcam Protection. Si selecciona Modo estricto, AVG le avisa cada vez que cualquier aplicación intente acceder a la webcam del PC.
  • La webcam del PC dejó de funcionar: si la webcam del PC no funciona después de instalar AVG Internet Security, asegúrese de que configuró el comportamiento de Webcam Protection en Modo inteligente o Modo estricto. Si está usando la configuración Sin piedad, Webcam Protection evita que todas las aplicaciones accedan a la webcam del PC.