Software Analyzer

Gestione estos parámetros desde: Menú ▸ Configuración ▸ Componentes ▸ Software Analyzer ▸ Personalizar

Software Analyzer es una capa adicional de protección activa de AVG AntiVirus. Supervisa en tiempo real todos los procesos de su PC en busca de comportamientos sospechosos que puedan indicar la presencia de código malicioso. Software Analyzer detecta y bloquea archivos sospechosos en función de su similitud con otras amenazas conocidas, incluso si los archivos aún no se han agregado a la base de datos de definiciones de virus.

De forma predeterminada, Software Analyzer está configurado para proporcionar una protección óptima al activarse. Es muy recomendable mantener este componente activado en todo momento y no realizar cambios en la configuración a menos que se tengan conocimientos avanzados de los principios de protección de software malicioso.

Use las pestañas del lado izquierdo de la ventana para gestionar los parámetros de Software Analyzer. Una vez hechos los cambios, haga clic en Aceptar para guardar la configuración de Software Analyzer.

Configuración principal

La pantalla Configuración principal permite especificar la acción que se llevará a cabo si se detecta una amenaza:

• Solicitar siempre: le envía una notificación cuando se detecta una amenaza y proporciona opciones para tomar medidas adicionales. Puede decidir mover el archivo a la cuarentena, eliminar el archivo por completo o ignorar la detección.
  • Poner automáticamente en cuarentena las amenazas detectadas: pone automáticamente en cuarentena todas las amenazas detectadas.
  • Poner automáticamente en cuarentena las amenazas conocidas (activado de manera predeterminada): pone en cuarentena automáticamente las amenazas conocidas. Esta opción solo se aplica a archivos verificados como peligrosos que están incluidos en la base de datos de definiciones de virus.

Excepciones

Especifique las carpetas que quiere excluir del análisis de Software Analyzer.

Para agregar una carpeta nueva, escriba su ubicación en el cuadro de texto o haga clic en Examinar, marque la carpeta pertinente y luego haga clic en Aceptar.

Para agregar otra ubicación a la lista, haga clic en Añadir. Para quitar una ubicación, haga clic en la fila correspondiente y luego haga clic en Eliminar.

Nota: Las excepciones que especifique en esta pantalla solo se aplican a Software Analyzer y no afectan a otros análisis o componentes de protección activa. Si quiere excluir una ubicación de todos los análisis de AVG AntiVirus, vaya a Menú ▸ Configuración ▸ General ▸ Excepciones y especifique la ubicación.