Cuarentena

Acceda a esta característica desde: Menú ▸ Cuarentena

Cuarentena es un espacio aislado en el que se pueden almacenar archivos potencialmente peligrosos o enviarlos a AVG Threat Labs para su análisis. Los archivos en cuarentena no se pueden ejecutar ni pueden acceder a su sistema ni a sus datos. De este modo, si un archivo contiene código malicioso, no podrá dañar su PC.

De forma predeterminada, los archivos se mueven a la cuarentena de las siguientes maneras:

En ambos casos anteriores, AVG AntiVirus ejecuta una serie de acciones que pueden hacer que el archivo se ponga en cuarentena. También es posible mover manualmente los archivos a la cuarentena.

Cuarentena contiene una lista con todos los archivos que se han puesto en cuarentena y le permite realizar acciones específicas en cada archivo.

Gestionar archivos en cuarentena

Para gestionar un archivo, marque la casilla situada junto al archivo correspondiente para seleccionarlo. También puede marcar la opción Seleccionar todos los virus para realizar una acción en todos los archivos a la vez.

Si quiere eliminar permanentemente los archivos seleccionados, haga clic en Eliminar.

Haga clic en la flecha del botón Eliminar para acceder a las siguientes acciones:

• Agregar: le pide que busque y seleccione el archivo para agregarlo manualmente a la cuarentena. Los archivos agregados de forma manual son solo copias. Los archivos originales no se eliminan automáticamente y debe eliminarlos de forma manual si cree que son peligrosos.
  • Restaurar: copia el archivo en la ubicación original.
  • Extraer: copia el archivo en la ubicación que usted especifique.
  • Analizar: vuelve a analizar el archivo con las definiciones de virus actuales.
  • Enviar a analizar: envía el archivo a AVG Threat Labs para un análisis en mayor profundidad.

Enviar archivos a analizar

Recomendamos que envíe los siguientes tipos de archivos al laboratorio AVG Threat Labs:

• Posible malware: archivos que AVG no ha marcado como software malicioso, pero que usted cree que podrían serlo.
  • Falso positivo: archivos que AVG ha marcado como software malicioso, pero que usted cree que no lo son.

Para enviar un archivo a AVG Threat Labs, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que el archivo se ha agregado a la cuarentena (de forma manual o por AVG).
  2. Actualice las definiciones de virus.
  3. En Cuarentena, seleccione el archivo y haga clic en la flecha del botón Eliminar. A continuación, seleccione Analizar para volver a analizar el archivo.
  4. Seleccione de nuevo el archivo, haga clic en la flecha del botón Eliminar y seleccione Enviar a analizar.
  5. Proporcione la información solicitada sobre el archivo y luego haga clic en Enviar.

El archivo se envía a AVG Threat Labs para realizar más pruebas. En la mayoría de los casos, AVG Threat Labs procesa los archivos que reciben sin enviarle una respuesta.

Gestionar la configuración de Cuarentena

Para gestionar la configuración de Cuarentena, vaya a Menú ▸ Configuración ▸ General ▸ Mantenimiento ▸ Cuarentena.

En la configuración de Cuarentena, puede definir las siguientes opciones:

• Tamaño máximo de la cuarentena: los archivos que superen el límite (256 MB de forma predeterminada) o el espacio restante no se podrán añadir a la cuarentena.
  • Tamaño máximo del archivo enviado: los archivos que superen este límite (16384 KB de forma predeterminada) no se podrán enviar a AVG Threat Labs.