Configuración general

Gestione estos parámetros desde: Menú ▸ Configuración ▸ General

La pantalla General permite personalizar distintos parámetros del comportamiento de AVG AntiVirus. Una vez hechos los cambios, haga clic en Aceptar para guardar la configuración.

Gestionar la configuración principal

• Activar servicios de reputación: permite contribuir de forma anónima con información técnica basada en la prevalencia de archivos peligrosos, lo que nos ayuda a identificar amenazas de software malicioso. Esta función está activada de forma predeterminada. Para más información, lea la Política de privacidad de AVG.
  • Activar CyberCapture: utiliza la característica CyberCapture para detectar y analizar archivos sospechosos y poco frecuentes. Si intenta ejecutar un archivo de ese tipo, CyberCapture bloquea el archivo en su PC y lo envía a AVG Threat Labs para analizarlo en un entorno virtual seguro. Una vez finalizado el análisis, recibirá una notificación. Esta función está activada de forma predeterminada.
    • Bloquearlo siempre: bloquea de forma inmediata los archivos potencialmente maliciosos y los envía a AVG Threat Labs. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.
    • Permitirme decidir: le envía una notificación antes de enviar un archivo a AVG Threat Labs.
    Nota: Recomendamos que mantenga activa la configuración predeterminada a menos que sea consciente de los riesgos potenciales.
  • Analizar en busca de aplicaciones potencialmente no deseadas (PUAs): busca aplicaciones potencialmente no deseadas (PUA) y envía una notificación si se detecta alguna. Las PUA se descargan sigilosamente al descargar otros programas y suelen llevar a cabo actividades no deseadas. Al recibir la notificación, puede decidir qué hacer con la aplicación detectada. Esta opción está desactivada de forma predeterminada.
  • Modo de juego: evita las ventanas emergentes de AVG (incluidas las alertas críticas) para no interrumpir las aplicaciones que se están ejecutando a pantalla completa. Esta opción está desactivada de forma predeterminada. Recomendamos activar esta opción solo de forma temporal mientras se ejecuta una aplicación a pantalla completa.
  • Activar firma de correo electrónico de AVG: activa la firma de correo electrónico de AVG en la parte inferior de los correos electrónicos que envíe para informar a los destinatarios que el correo electrónico se ha analizado y no incluye software malicioso. Esta opción está activada de forma predeterminada y solo se aplica a clientes de correo (como Microsoft Outlook y Mozilla Thunderbird).

Gestionar ventanas emergentes

Puede gestionar el comportamiento de las ventanas emergentes de AVG AntiVirus. Establezca la duración en pantalla de los siguientes tipos de avisos emergentes:

• Ventanas emergentes informativas: muestra notificaciones sobre la actividad general de AVG.
  • Ventanas emergentes de actualización: muestra información sobre las actualizaciones del programa y de las definiciones de virus.
  • Ventanas emergentes de advertencia: muestra advertencias sobre posibles riesgos, como abrir un archivo desconocido.
  • Ventanas emergentes de alerta: notifica sobre la detección de amenazas y otros incidentes importantes.

De forma predeterminada, todas las ventanas emergentes anteriores se mantienen en pantalla durante 20 segundos. Si no quiere ver los avisos emergentes de la lista anterior, puede establecer la duración de cada ventana en 0 o activar el Modo de juego en la sección de configuración principal.

Establecer una contraseña para la interfaz o la configuración

Puede crear una contraseña para restringir el acceso a la interfaz de usuario de AVG o a parámetros de configuración específicos.

Nota: Esta contraseña no está relacionada con la contraseña de AVG MyAccount ni con las contraseñas de Caja fuerte para datos.

Siga estos pasos para establecer una contraseña:

1. Marque Proteger AVG mediante contraseña.
  2. Escriba su contraseña en el cuadro de texto. Vuelva a escribirla en el cuadro inferior para confirmarla.
  3. Especifique las áreas que desea proteger mediante contraseña:
    • Acceso general al programa: para abrir la interfaz de usuario de AVG.
    • Configuración del programa: para acceder a todos los parámetros de configuración del programa que se abren al hacer clic en Configuración en la pantalla principal.
    • Control de protección: para activar o desactivar la protección activa (los Shield).
    • Opciones del escudo: para acceder a la configuración de la protección activa (los Shield).
    • Control del análisis: para acceder a los controles utilizados para iniciar o detener un análisis.
    • Opciones del análisis: para acceder a la configuración que determina los distintos parámetros de análisis.
    • Control de actualización: para actualizar el programa y las definiciones de virus y para cambiar la configuración de actualización.
    • Control de cuarentena: para controlar los archivos que están en cuarentena.
    • Copia de seguridad/restauración de la configuración de AVG: para crear una copia de seguridad de su configuración de AVG o para restaurarla.
    • Opciones del Firewall: para acceder a toda la configuración del Firewall.
  4. Haga clic en Aceptar.

Nota: Si pierde u olvida su contraseña, vuelva a instalar AVG AntiVirus para recuperar el acceso a la interfaz de usuario o a la configuración.

Gestionar la configuración de mantenimiento

En el panel Mantenimiento, puede optimizar el espacio en su disco duro si limita el tamaño de los registros y elimina los que ya no necesite. Además, puede limitar la cantidad de espacio utilizado por la cuarentena.

• Limpieza automática: permite especificar mediante las siguientes opciones la frecuencia con la que AVG debe eliminar los registros de análisis.
    • Eliminar informes de hace: escriba la cantidad de días (el valor predeterminado es 30 días).
    • Eliminar informes temporales de hace: escriba la cantidad de días (el valor predeterminado es 1 día).
    • Limpiar historial de análisis: haga clic para eliminar de inmediato todos los registros de análisis que están almacenados actualmente.
  • Registros: permite especificar el tamaño máximo para cada archivo de registro (el valor predeterminado es 4096 KB). Si el registro excede el límite de tamaño máximo, los registros más antiguos se eliminan para crear espacio para los registros más recientes.
    • Activar el depurador de registro: permite a AVG crear un archivo de registro especial cuando se produce un error durante la ejecución del programa. Los representantes del soporte de AVG pueden solicitarle que envíe este archivo para ayudarles a identificar la causa del error.
  • Cuarentena: permite especificar la cantidad máxima de espacio (en MB) que ocupa la cuarentena en el equipo, así como el tamaño máximo de los archivos (en KB) que se envían a AVG Threat Labs.
    • Tamaño máximo de la cuarentena: los archivos que superen el límite (256 MB de forma predeterminada) o el espacio restante no se podrán añadir a la cuarentena.
    • Tamaño máximo del archivo enviado: los archivos que superen este límite (16384 KB de forma predeterminada) no se podrán enviar a AVG Threat Labs.

Excluir archivos o sitios web del análisis

En el panel Excepciones, puede excluir del análisis determinados archivos, carpetas o direcciones URL. Aunque por lo general no se recomienda, puede excluir del análisis determinados archivos o sitios web para, por ejemplo, acelerar los análisis o evitar la detección de falsos positivos.

1. Seleccione una pestaña para especificar a qué acciones se aplica una exclusión.
  2. Haga clic en el cuadro de texto para proporcionar detalles:
    • Rutas de archivo: escriba manualmente la ubicación del archivo o la carpeta en el cuadro de texto, o haga clic en Examinar y marque la carpeta pertinente.
    • URLs: escriba la dirección del sitio web.
    • CyberCapture: escriba manualmente la ubicación del archivo en el cuadro de texto, o haga clic en Examinar y seleccione un archivo (.exe).
    • Modo reforzado: escriba manualmente la ubicación del archivo en el cuadro de texto, o haga clic en Examinar y seleccione un archivo (.exe).
  3. Haga clic en Aceptar.

Para agregar otro elemento a la lista, seleccione la pestaña correspondiente y haga clic en Agregar. Para quitar un elemento, haga clic en la fila pertinente de la pestaña correspondiente y luego haga clic en Eliminar.

Las excepciones creadas en las secciones Rutas de archivo y URLs se aplican de manera global a todos los análisis manuales y a los componentes de protección activa, como los escudos Shield. Si quiere excluir archivos solo en un análisis o componente de protección en particular, utilice la sección Excepciones de la configuración de ese análisis o componente de protección activa.

Nota: Las excepciones solo deben establecerse si se sabe que los archivos y los sitios web que se desea excluir no están infectados.

Ajustar análisis especiales

Análisis del explorador: permite analizar un solo archivo o una sola carpeta. Para ello, haga clic con el botón derecho en el icono del archivo o la carpeta en Windows y seleccione Analizar en el menú contextual. Haga clic en Configuración para ajustar los parámetros del análisis.

Ajustar la configuración de privacidad

En el panel Privacidad puede especificar si desea participar en las actividades siguientes:

• Participe en la comunidad de AVG: marque esta opción para aportar información genérica relacionada con la seguridad, como ataques de software malicioso detectados en su PC. Esto nos ayuda a identificar y reaccionar de forma inmediata a las amenazas de seguridad más recientes. Su participación no pone en peligro en absoluto su información personal.

Para más información, lea la Política de privacidad de AVG.

Configuración de copia de seguridad y restauración

Esta sección permite crear o restaurar una copia de seguridad de la configuración personalizada de los componentes de AVG, como los Shield y el Firewall. Esto es resulta útil si necesita volver a instalar AVG AntiVirus o si desea copiar la configuración en otro equipo en el que esté instalado AVG.

Haga clic en Copia de seguridad de configuración para crear una copia de seguridad de su configuración personalizada de AVG:

1. Seleccione de qué componentes quiere guardar la configuración y haga clic en Continuar.
  2. Seleccione una ubicación para guardar el archivo de copia de seguridad y haga clic en Guardar.

Haga clic en Restaurar configuración para restaurar una configuración guardada previamente:

1. Busque el archivo de copia de seguridad que guardó previamente y haga clic en Abrir.
  2. Seleccione de qué componentes quiere restaurar la configuración y haga clic en Continuar.