Actualizar

Gestione estos parámetros desde: Menú ▸ Configuración ▸ Actualización

La pantalla Actualización permite personalizar la configuración de las definiciones de virus y de las actualizaciones del programa de acuerdo con sus preferencias y sus parámetros de conexión a Internet.

Las actualizaciones periódicas del programa y de las definiciones de virus permiten a AVG AntiVirus proteger su PC frente a los virus y el software malicioso más reciente. De forma predeterminada, AVG AntiVirus está configurado para actualizar automáticamente las Definiciones de virus y el Programa siempre que haya una nueva versión disponible. Se recomienda mantener activadas en todo momento las actualizaciones automáticas.

Personalizar la actualización de definiciones de virus

Las definiciones de virus más recientes son un aspecto fundamental para su protección antivirus. Haga clic en Actualizar en la sección Definiciones de virus para asegurarse de que dispone de las definiciones de virus más recientes.

También puede ver detalles de las definiciones de virus:

• Versión actual: muestra el número de la versión instalada actualmente.
  • Fecha de salida: muestra cuándo se publicó la versión instalada actualmente.
  • Conexión: muestra el estado de conexión. El estado Conexión establecida garantiza que las actualizaciones se pueden descargar.
  • Última actualización recibida: muestra la fecha en la que se instaló la última actualización en su PC. También informa si hay una nueva actualización disponible o muestra otras instrucciones para mantener las definiciones de virus al día.

Haga clic en la flecha para expandir el panel Opciones y marque su opción preferida:

• Actualización automática (activada de forma predeterminada): las actualizaciones se descargan e instalan de forma automática y periódica. No es necesario realizar ninguna acción.
  • Preguntar cuando haya actualizaciones disponibles: le avisa si hay una actualización disponible. Debe confirmar si desea completar la actualización.
  • Actualización manual (no recomendada): las actualizaciones no se instalan automáticamente y no se recibe un aviso cuando hay una actualización disponible. Para actualizar las definiciones de virus manualmente, haga clic en Actualizar.
  • Activar actualizaciones por streaming (activado de forma predeterminada): descarga microactualizaciones de forma continua a medida que se descubre nuevo software malicioso.

Personalizar la actualización del programa

Las actualizaciones de la versión del programa proporcionan correcciones de errores y mejoras generales del programa. Haga clic en Actualizar en la sección Programa para actualizar el programa a la versión más reciente.

También puede ver detalles del programa:

• Versión actual: muestra el número de la versión instalada actualmente.
  • Fecha de salida: muestra cuándo se publicó la versión instalada actualmente. También informa si hay una nueva actualización disponible o muestra otras instrucciones para mantener el programa al día.

Haga clic en la flecha para expandir el panel Opciones y marque su opción preferida:

• Actualización automática (activada de forma predeterminada): las actualizaciones se descargan e instalan de forma automática y periódica. No es necesario realizar ninguna acción.
  • Preguntar una vez descargada la actualización: le avisa cuando se descargan actualizaciones. Debe confirmar si desea completar la actualización.
  • Preguntar cuando haya actualizaciones disponibles: le avisa si hay actualizaciones disponibles (antes de su descarga). Para recibir la actualización, debe iniciar manualmente el proceso de descarga e instalación.
  • Actualización manual (no recomendada): las actualizaciones no se instalan automáticamente y no se recibe un aviso cuando hay una actualización disponible. Para actualizar el programa manualmente, haga clic en Actualizar.

Gestionar los detalles de la conexión

La sección Detalles permite seleccionar el método de conexión a Internet y establecer la frecuencia con la que AVG AntiVirus comprueba si hay actualizaciones. Haga clic en la flecha junto a Detalles para expandir el panel.

• Solo me conecto a Internet a través de un módem de conexión telefónica: marque esta opción si para acceder a Internet marca un número de teléfono en una línea de teléfono convencional. Esta configuración evita el automarcado para las actualizaciones automáticas. La actualización se aplazará hasta la próxima vez que se conecte a Internet.
  • Actualizar automáticamente cada: escriba un número en el cuadro de texto para indicar la frecuencia (en minutos) con la que desea recibir actualizaciones. El valor predeterminado es de 240 minutos. Este parámetro solo se aplica a las actualizaciones periódicas de las definiciones de virus y no tiene relación con las actualizaciones por streaming. Si la opción Activar actualizaciones por streaming está marcada en la sección Definiciones de virus, se proporcionan microactualizaciones de forma continua.
  • Mostrar una notificación si ocurre algún error (activado de forma predeterminada): le envía una notificación si la actualización no se completa correctamente.

Ajustar la configuración del proxy

La sección Configuración del Proxy está dirigida a los usuarios que se conectan a Internet a través de un servidor proxy. Esta sección permite ajustar la configuración del proxy para evitar problemas con la descarga de definiciones de virus y actualizaciones del programa. Haga clic en la flecha junto a Configuración del Proxy para expandir el panel.

Nota: Si se conecta directamente a Internet, puede ignorar esta sección dado que la opción Conexión directa (sin proxy) está marcada de forma predeterminada.

Para ajustar la configuración del proxy, seleccione Especificar servidor proxy e introduzca los detalles del proxy:

• Tipo: seleccione HTTP o SOCKS4.
  • Dirección: escriba la dirección de su servidor proxy.
  • Puerto: escriba el puerto que utiliza su servidor proxy.
  • Tipo de autenticación: si el servidor proxy requiere autenticación, especifique el tipo y escriba el nombre de usuario y la contraseña.

Si no conoce los detalles del proxy, contacte con el administrador de su red o con el proveedor de servicios de Internet (ISP)