Destructor de archivos

Acceda a esta característica desde: Menú ▸ Destructor de archivos

Destructor de archivos le permite borrar de forma definitiva los archivos para que nadie pueda restaurarlos y hacer un uso indebido de sus datos.

Nota: La eliminación de datos con Destructor de archivos es una acción permanente. Una vez destruidos los datos, no es posible recuperarlos.

Obtener más información sobre Destructor de archivos

Cuando se utilizan herramientas estándar para borrar un disco duro o eliminar un archivo, tan solo se elimina una referencia a sus datos en el sistema de archivos. No es seguro eliminar simplemente los archivos confidenciales como datos de usuario o software con licencia, dado que existen herramientas capaces de restaurar archivos eliminados.

Antes de eliminarlos, Destructor de datos sobrescribe varias veces los archivos con datos irrelevantes y sin sentido, evitando así la posibilidad de recuperar los datos. Esta herramienta es especialmente útil a la hora de vender o donar equipos o discos duros.

Destruir archivos o carpetas

Para destruir un archivo o una carpeta desde la pantalla Destructor de archivos de la interfaz de usuario de AVG, siga estos pasos:

1. Vaya a Menú ▸ Destructor de archivos y haga clic en Seleccione el archivo o la carpeta...
  2. Seleccione una ruta de archivo o marque un archivo del directorio para destruirlo. A continuación, haga clic en OK para confirmar la elección. Se puede expandir una carpeta para seleccionar archivos individuales, o se puede seleccionar toda una carpeta.
  3. Haga clic en Destruirlos para borrar irreversiblemente los archivos. La velocidad del proceso dependerá del tamaño del archivo o la carpeta.
  4. Haga clic en OK para volver a la pantalla principal.

Otra forma de destruir un archivo o una carpeta es hacer clic con el botón derecho en su icono de Windows y seleccionar Destruir con AVG en el menú contextual.

Solución de problemas

Es posible que Destructor de archivos no pueda destruir determinados archivos si no se cuenta con los derechos de acceso necesarios. En casos así, se recomienda eliminar el archivo de forma manual y, después, utilizar Destructor de archivos para destruir el contenido de la Papelera de reciclaje.

Si la opción Destruir con AVG no aparece en el menú contextual o si hay archivos que no se pueden destruir, asegúrese de que se cumple lo siguiente:

• No está usando discos duros configurados en RAID (conjunto redundante de discos Independientes) o conectados a través de SCSI (interfaz de sistema para pequeñas computadoras).
  • No está usando una SSD (unidad de estado sólido) en una edición de Windows inferior a Windows 7.
  • Ha iniciado sesión en Windows como usuario con privilegios de administrador.