Scan-Ergebnisse

Zeigen Sie diesen Abschnitt auf folgendem Weg an: Computer scannen (Zahnradsymbol) ▸ Scan-Optionen ▸ Scannen

Nachdem ein Scan ausgeführt wurde, wird der Bildschirm Scan beendet! angezeigt, in dem Sie eine Liste der Erkennung bezüglich des im Bildschirm den Scan-Optionen ausgewählten Scans finden. Wenn der Scan keine Bedrohungen erkannt hat, klicken Sie auf Zurück, um zum Startbildschirm von AVG AntiVirus zurückzukehren.

Erkannte Malware-Bedrohungen anzeigen

Wenn AVG AntiVirus während eines Scans verdächtige Dateien erkannt hat, können Sie eine Liste der gefundenen Bedrohungen überprüfen.

Für jede Erkennung können Sie anzeigen, wo in Ihrem System die Datei gespeichert war und welche Aktion zum Schutz Ihres PCs ausgeführt wurde. Standardmäßig werden alle Funde automatisch behoben, das heißt, AVG versucht zunächst, die Datei zu reparieren. Wenn die gesamte Datei schädlich ist, versucht AVG, die Datei in die Quarantäne zu verschieben, oder löscht die Datei, wenn keine der beiden Aktionen erfolgreich ist.

Sie können in den Scan-Einstellungen unter Aktionen festlegen, wie jeder Scan erkannte Bedrohungen behandeln soll. Wir empfehlen Ihnen jedoch, Einstellungen nur für benutzerdefinierte Scans zu ändern. Weitere Informationen...

Halten Sie den Cursor über eine Erkennung, um weitere Details anzuzeigen. Wenn die Datei in die Quarantäne verschoben wurde, klicken Sie auf In Quarantäne verschieben, um weitere Aktionen auszuführen. Weitere Informationen...

Browsererweiterungen mit schlechter Bewertung entfernen

Manche Browsererweiterungen können Ihre Suchaktivitäten verfolgen, unerwünschte Werbung anzeigen sowie Ihre privaten oder vertraulichen Daten erfassen. Nach Ausführung eines vollständigen Computer-Scans können Sie auch eine Liste Ihrer Browsererweiterungen überprüfen, die schlechte Bewertungen haben.

Angezeigt werden Name und Quelle der Erweiterung sowie deren Bewertung (bis zu fünf Sterne). Klicken Sie in den betreffenden Zeilen auf Entfernen, um unerwünschte Erweiterungen aus Ihrem Browser zu löschen.

In manchen Fällen können Browsererweiterungen Ihren Standard-Suchanbieter ändern. Nach dem Entfernen einer unerwünschten Erweiterung fordert AVG Sie möglicherweise auf, eine Suchmaschine von einem verifizierten Anbieter auszuwählen. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü, um Ihre bevorzugte Suchmaschine auszuwählen, und klicken Sie dann auf Speichern.

Leistungsprobleme beheben

Nachdem Sie einen Leistungsscan ausgeführt haben, können Sie eine Liste aller gefundenen Probleme überprüfen:

• Registrierungsprobleme: überflüssige Registrierungseinträge in Ihrem System, die Ihren PC zum Beispiel beim Hoch- und Herunterfahren verlangsamen können.
  • Systemcache und -protokolle: Junk-Dateien und Elemente, die im System Ihres PCs gespeichert sind und unnötig Speicherplatz belegen könnten.
  • Browserdaten: Im Browser gespeicherte Daten, die unnötig Speicherplatz belegen könnten.
  • Veraltete Software: veraltete Software von Drittanbietern, die Sicherheitslücken auf Ihrem PC verursachen könnte.

Halten Sie den Cursor über ein Element der Liste, um spezifische Details zu den Vorteile durch Behebung eines bestimmten Problems anzuzeigen. Klicken Sie auf ein erkanntes Problem, um zu sehen, wie viele und welche Daten entfernt werden können, um Speicherplatz frei zu machen.

Um erkannte Leistungsprobleme zu beheben, klicken Sie auf Zur Behebung installieren, um die Anwendung AVG PC TuneUp herunterzuladen.