Résultats d'analyses

Accédez à cette section via : Analyser l'ordinateur (icône en forme d'engrenage) ▸ Options d'analyse ▸ Exécuter une analyse

Après avoir exécuté une analyse, une fenêtre comportant le message Analyse terminée ! apparaît. Elle affiche la liste des détections liées à l'analyse sélectionnée dans l'écran Options d'analyse . Si l'analyse ne détecte aucune menace, cliquez sur Retour pour revenir à l'écran principal d'AVG AntiVirus.

Afficher les menaces de malwares détectées

Si AVG AntiVirus détecte des fichiers suspects pendant une analyse, vous pouvez afficher la liste des menaces trouvées.

Pour chaque menace détectée, vous pouvez voir l'emplacement du fichier dans votre système et la mesure prise pour protéger votre ordinateur. Par défaut, toutes les détections sont corrigées automatiquement, ce qui signifie qu'AVG essaie de réparer le fichier dans un premier fichier. Si l'ensemble du fichier est malveillant, AVG essaie de mettre le fichier en Quarantaine ou de le supprimer si aucune autre mesure n'est efficace.

Vous pouvez configurer la manière dont chaque analyse gère les menaces détectées via Actions dans les paramètres d'analyse. Cependant, nous vous recommandons de modifier les paramètres uniquement pour les analyses personnalisées. En savoir plus

Placez le curseur sur une menace détectée pour afficher plus d'informations. Si le fichier a été mis en Quarantaine, cliquez sur Mettre en Quarantaine pour effectuer d'autres actions. En savoir plus

Supprimer les extensions de navigateur mal notées

Certaines extensions de navigateur peuvent suivre votre activité en ligne, afficher des publicités indésirables et enregistrer vos données importantes ou sensibles. Après avoir exécuté une Analyse complète de l'ordinateur, vous pouvez également afficher la liste des extensions de navigateur mal notées.

Vous pouvez voir le nom de l'extension et sa source, ainsi que son évaluation (sur cinq étoiles). Cliquez sur Supprimer sur chaque ligne pour supprimer les extensions indésirables de votre navigateur.

Dans certains cas, les extensions de navigateur peuvent modifier votre moteur de recherche par défaut. Une fois les extensions indésirables supprimées, AVG peut vous demander de choisir un moteur de recherche d'un fournisseur reconnu. Utilisez le menu déroulant pour choisir votre moteur de recherche favori et cliquez sur Enregistrer.

Résoudre les problèmes de performances

Après avoir effectué une Analyse des performances, vous pouvez afficher la liste de tous les problèmes trouvés :

• Problèmes de registre : entrées de registre inutiles dans votre système qui peuvent ralentir votre ordinateur, par exemple au démarrage et à l'arrêt.
  • Cache et journaux système : fichiers et éléments indésirables stocké dans le système de votre ordinateur et qui peuvent encombrer l'espace disque.
  • Données de navigation : données stockées dans les navigateurs et qui peuvent encombrer l'espace disque.
  • Logiciel obsolète : logiciel tiers obsolète qui peut rendre votre ordinateur vulnérable.

Placez le curseur sur un élément de la liste pour afficher des informations précises sur les avantages de la résolution d'un problème spécifique. Cliquez sur un problème détecté pour afficher la quantité et les caractéristiques des données à supprimer pour libérer de l'espace.

Pour résoudre les problèmes de performances détectés, cliquez sur Installer pour corriger pour télécharger l'application AVG PC TuneUp .