File Shredder

Accédez à cette fonctionnalité via : Menu ▸ File Shredder

File Shredder vous permet de supprimer définitivement vos fichiers afin que personne ne puisse restaurer vos données et en faire mauvais usage.

Remarque : la suppression des données à l'aide de File Shredder est permanente. Une fois que les données sont détruites, vous ne pouvez pas les récupérer.

En savoir plus sur File Shredder

Lorsque vous effacez un disque dur ou un fichier à l'aide d'outils standard, seule la référence à ses données est supprimée du système de fichiers. Il se peut que la simple suppression de fichiers sensibles tels que des données d'utilisateur ou logiciels sous licence ne soit pas sécurisée. En effet, il existe des outils capables de restaurer les fichiers supprimés.

File Shredder écrase les fichiers avec des données inutiles plusieurs fois avant de les supprimer, ce qui empêche toute récupération des données. Cet outil est particulièrement utile si vous vendez/donnez vos ordinateurs ou disques durs.

Déchiqueter des fichiers ou des dossiers

Pour déchiqueter un fichier ou un dossier à partir de l'écran File Shredder dans l'interface utilisateur AVG, procédez comme suit :

1. Accédez à Menu ▸ File Shredder, et cliquez sur Sélectionner un fichier ou dossier....
  2. Sélectionnez un chemin d'accès ou cochez le fichier à déchiqueter à partir du répertoire. Cliquez ensuite sur OK pour confirmer votre choix. Vous pouvez sélectionner des fichiers individuels en développant un dossier, ou sélectionner un dossier complet.
  3. Cliquez sur Déchiqueter pour supprimer définitivement les fichiers. La rapidité du processus dépend de la taille du fichier ou du dossier.
  4. Cliquez sur OK puis revenez à l'écran principal.

Vous pouvez également déchiqueter un fichier ou un dossier en cliquant avec le bouton droit sur son icône dans Windows et en sélectionnant la commande Déchiqueter avec AVG dans le menu contextuel.

Résoudre les problèmes

Il est possible que File Shredder ne puisse pas détruire certains fichiers en raison de droits d'accès limités. Dans ce cas, nous vous recommandons de procéder à une suppression manuelle. Servez-vous ensuite de File Shredder pour déchiqueter le contenu de la corbeille.

Si l'option Déchiqueter avec AVG n'apparaît pas dans le menu contextuel, ou si vous ne pouvez pas détruire certains fichiers, assurez-vous que :

• Vous n'utilisez pas de disques durs configurés en RAID (Redundant Array of Independent Disks) ou connectés via SCI (Small Computer System Interface).
  • Vous n'utilisez pas de SSD (Solid-state Drives) sur une version de Windows antérieure à Windows 7.
  • Vous êtes connecté à Windows comme utilisateur doté de privilèges d'administrateur.