Aggiorna

È possibile gestire queste impostazioni da: Menu ▸ Impostazioni ▸ Aggiornamento

La schermata Aggiornamento consente di personalizzare le impostazioni per gli aggiornamenti del programma e delle definizioni dei virus in base alle preferenze dell'utente e alle impostazioni della connessione Internet.

Gli aggiornamenti periodici delle definizioni dei virus e del programma consentono ad AVG AntiVirus di proteggere il PC dai virus e dal malware più recenti. Per impostazione predefinita, AVG AntiVirus è impostato in modo da aggiornare automaticamente le definizioni dei virus e il programma ogni volta che è disponibile una nuova versione. È consigliabile mantenere sempre abilitati gli aggiornamenti automatici.

Personalizzare le impostazioni di aggiornamento delle definizioni dei virus

L'aggiornamento delle definizioni dei virus è essenziale per la protezione antivirus. Fare clic su Aggiorna nella sezione Definizioni dei virus per assicurarsi di disporre delle definizioni dei virus più recenti.

È anche possibile esaminare i dettagli sulle definizioni dei virus:

• Versione attuale: visualizza il numero della versione attualmente installata.
  • Data di rilascio: indica quando è stata rilasciata la versione attualmente installata.
  • Connessione: mostra lo stato della connessione. Lo stato Connessione stabilita indica che è possibile scaricare gli aggiornamenti.
  • Ultimo aggiornamento ricevuto: visualizza la data di installazione dell'ultimo aggiornamento nel PC. Viene inoltre segnalato quando è disponibile un nuovo aggiornamento o vengono visualizzate istruzioni per mantenere aggiornate le definizioni dei virus.

Fare clic sulla freccia verso il basso per espandere il riquadro Impostazioni e selezionare l'opzione desiderata:

• Aggiornamento automatico (opzione abilitata per impostazione predefinita): gli aggiornamenti vengono scaricati e installati in modo automatico. Non è necessario eseguire alcuna operazione.
  • Chiedi quando un aggiornamento è disponibile: notifica la disponibilità di nuovi aggiornamenti. È necessaria la conferma dell'utente per completare l'aggiornamento.
  • Aggiornamento manuale (non consigliato): gli aggiornamenti non vengono installati automaticamente e non viene notificata la disponibilità di nuovi aggiornamenti. Per aggiornare manualmente le definizioni dei virus, è necessario fare clic su Aggiorna.
  • Abilita gli aggiornamenti in streaming (opzione abilitata per impostazione predefinita): scarica in modo continuo aggiornamenti di piccole dimensioni quando vengono individuati nuovi malware.

Personalizzare le impostazioni per gli aggiornamenti del programma

Gli aggiornamenti della versione del programma forniscono correzioni di bug e miglioramenti generali del programma. Fare clic su Aggiorna nella sezione Programma per aggiornare il programma alla versione più recente.

È anche possibile esaminare i dettagli sul programma:

• Versione attuale: visualizza il numero della versione attualmente installata.
  • Data di rilascio: indica quando è stata rilasciata la versione attualmente installata. Viene inoltre segnalato quando è disponibile un nuovo aggiornamento o vengono visualizzate istruzioni per mantenere aggiornato il programma.

Fare clic sulla freccia verso il basso per espandere il riquadro Impostazioni e selezionare l'opzione desiderata:

• Aggiornamento automatico (opzione abilitata per impostazione predefinita): gli aggiornamenti vengono scaricati e installati in modo automatico. Non è necessario eseguire alcuna operazione.
  • Richiedi quando viene scaricato l'aggiornamento: notifica il download degli aggiornamenti. È necessaria la conferma dell'utente per completare l'aggiornamento.
  • Chiedi quando un aggiornamento è disponibile: notifica la disponibilità di aggiornamenti (prima del download). Per ricevere l'aggiornamento, è necessario avviare manualmente il processo di download e installazione.
  • Aggiornamento manuale (non consigliato): gli aggiornamenti non vengono installati automaticamente e non viene notificata la disponibilità di nuovi aggiornamenti. Per aggiornare manualmente il programma, è necessario fare clic su Aggiorna.

Gestire i dettagli della connessione

La sezione Dettagli consente di selezionare il metodo di connessione a Internet e impostare la frequenza con cui AVG AntiVirus deve verificare la disponibilità di aggiornamenti. Fare clic sulla freccia verso il basso accanto a Dettagli per espandere il riquadro.

• Sono connesso a Internet attraverso un modem dial up: selezionare questa opzione se si accede a Internet componendo un numero di telefono con una linea telefonica tradizionale. Questa impostazione impedisce la composizione automatica per gli aggiornamenti automatici. L'aggiornamento verrà rimandato fino alla successiva connessione a Internet.
  • Aggiornamento automatico: digitare un numero nella casella di testo per indicare la frequenza (in minuti) con cui si desidera ricevere gli aggiornamenti. L'impostazione predefinita è 240 minuti. Questa impostazione riguarda solo i normali aggiornamenti delle definizioni dei virus e non è relativa agli aggiornamenti in streaming. Se nella sezione Definizioni dei virus è selezionata l'opzione Abilita gli aggiornamenti in streaming, vengono forniti in modo continuo aggiornamenti di piccole dimensioni.
  • Mostra il box di notifica se si presenta un errore (opzione abilitata per impostazione predefinita): invia una notifica se l'aggiornamento non viene completato.

Configurare le impostazioni del proxy

La sezione Impostazioni proxy è destinata agli utenti che eseguono la connessione a Internet tramite un server proxy. Questa sezione consente di configurare le impostazioni del proxy per evitare problemi relativi al download degli aggiornamenti del programma e delle definizioni dei virus. Fare clic sulla freccia accanto a Impostazioni proxy per espandere il riquadro.

Nota: se si esegue direttamente la connessione a Internet, è possibile ignorare questa sezione, dal momento che per impostazione predefinita è selezionata l'opzione Connessione diretta (senza proxy).

Per configurare le impostazioni del proxy, selezionare Specifica il server proxy e digitare i dettagli del proxy:

• Tipo: selezionare HTTP o SOCKS4.
  • Indirizzo: digitare l'indirizzo del server proxy.
  • Porta: digitare la porta utilizzata dal server proxy.
  • Tipo di autenticazione: se il server proxy richiede l'autenticazione, specificare il tipo e immettere il nome utente e la password.

Se non si conoscono i dettagli del proxy, contattare l'amministratore di rete o il provider di servizi Internet.