Archivio dati protetto

Questa funzionalità è accessibile da: Menu ▸ Archivio dati protetto

La funzionalità Archivio dati protetto consente di creare più archivi virtuali per memorizzare dati sensibili o importanti. Il contenuto degli archivi protetti è crittografato e protetto con una password scelta dall'utente, in modo da rendere inaccessibili i dati senza autorizzazione.

La schermata Archivio dati protetto contiene una panoramica degli archivi protetti correnti.

Nota: Archivio dati protetto è disponibile solo in AVG Internet Security.

Creare un archivio protetto

Per creare un nuovo archivio protetto, procedere come segue:

1. Fare clic su Crea archivio protetto.
  2. Digitare un nome che consenta di riconoscere facilmente l'archivio protetto.
  3. Digitare una password con cui proteggere l'archivio protetto. L'indicatore grafico sulla destra visualizza la complessità della password. È consigliabile utilizzare lettere maiuscole e minuscole, numeri e caratteri speciali nella password. Se si dimentica la password, non è possibile ripristinarla.
  4. Fare clic su Mostra opzioni avanzate per configurare altre impostazioni per l'archivio protetto. È possibile configurare le seguenti impostazioni:
    • Posizione: fare clic sul percorso predefinito per modificare la posizione in cui salvare l'archivio protetto. Per impostazione predefinita, tutti gli archivi protetti vengono salvati nella cartella Documenti. Dopo avere creato un archivio protetto, non è possibile modificarne la posizione.
    • Dimensione: spostare il dispositivo di scorrimento per impostare la dimensione massima per l'archivio protetto. L'impostazione predefinita per la dimensione è 2 GB. Verificare che lo spazio disponibile sul disco rigido sia sufficiente, perché l'archivio protetto utilizza immediatamente lo spazio specificato anche se non vengono aggiunti file.
    • Collegamento sul desktop: selezionare Crea collegamento sul desktop per aggiungere un'icona dell'archivio protetto sul desktop, in modo da potervi accedere facilmente. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.
  5. Fare clic su Crea archivio protetto.

Archivio dati protetto crea un disco virtuale crittografato sul PC. Dopo la creazione, l'archivio protetto è aperto per consentire immediatamente di spostare e proteggere i file. Una volta spostati i file nell'archivio protetto, passare a Menu ▸ Archivio dati protetto nell'interfaccia utente di AVG, quindi fare clic su Chiudi archivio per bloccare i dati.

Gestire i file nell'archivio protetto

Per gestire i file memorizzati negli archivi protetti, procedere come segue:

1. Passare a Menu ▸ Archivio dati protetto nell'interfaccia utente di AVG, quindi fare clic su Apri archivio (se è chiuso) o fare doppio clic sull'icona con il nome dell'archivio protetto sul desktop.
  2. Digitare la password per sbloccare l'archivio protetto e fare clic su Apri archivio. L'archivio protetto verrà aperto in una nuova finestra.
  3. Aggiungere nuovi file o spostare i file memorizzati nell'archivio protetto. Per aggiungere nuovi file, è possibile utilizzare il metodo copia e incolla dal menu di scelta rapida oppure i tasti di scelta rapida.
  4. Chiudere la finestra per uscire dall'archivio protetto.
  5. Passare a Menu ▸ Archivio dati protetto nell'interfaccia utente di AVG, quindi fare clic su Chiudi archivio per bloccare i dati.

Nota: se il file viene solo copiato nell'archivio protetto (invece di essere tagliato e incollato), il file rimane non protetto e accessibile nella posizione originale. Eliminarlo manualmente dalla posizione originale per assicurarsi che il file sia memorizzato solo nell'archivio protetto.

Gestire le impostazioni dell'archivio protetto

È possibile accedere all'archivio protetto tramite l'interfaccia utente di AVG da Menu ▸ Archivio dati protetto o direttamente dal desktop facendo doppio clic sull'icona con il nome dell'archivio protetto. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro del riquadro di un archivio protetto per gestire le seguenti impostazioni:

• Modifica password: consente di modificare la password. È prima necessario immettere la password corrente. Se si dimentica la password, non è possibile ripristinarla.
  • Modifica dimensioni: consente di allocare spazio su disco per l'archivio protetto. È prima necessario immettere la password corrente. Verificare che lo spazio disponibile sul disco rigido sia sufficiente, perché l'archivio protetto utilizza immediatamente lo spazio specificato anche se non vengono aggiunti file.
  • Crea collegamento sul desktop: crea un'icona con un collegamento in modo da consentire di accedere facilmente all'archivio protetto dal desktop.
  • Elimina archivio: elimina l'intero archivio, inclusi tutti i file che contiene. Se si elimina un archivio protetto, tutti i file memorizzati al suo interno vengono eliminati definitivamente.

Eseguire la risoluzione dei problemi

Se si desidera accedere facilmente all'archivio protetto e l'icona dell'archivio protetto non è visibile sul desktop, è possibile creare manualmente un collegamento sul desktop:

1. Passare a Menu ▸ Archivio dati protetto nell'interfaccia utente di AVG.
  2. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro del riquadro dell'archivio protetto.
  3. Selezionare Crea collegamento sul desktop.

Archivio dati protetto fornisce uno spazio sicuro per proteggere i dati tramite una password. Per garantire la massima protezione, se si dimentica la password, non è possibile ripristinarla.