Risultati scansione

È possibile visualizzare questa sezione da: Scansione computer (icona a forma di ingranaggio) ▸ Opzioni di scansione ▸ Esegui una scansione

Dopo l'esecuzione di una scansione, viene visualizzata una schermata Scansione completata in cui è disponibile un elenco dei rilevamenti relativi alla scansione selezionata nella schermata Opzioni di scansione. Se durante la scansione non viene rilevata alcuna minaccia, fare clic su Indietro per tornare alla schermata principale di AVG AntiVirus.

Visualizzare le minacce malware rilevate

Se AVG AntiVirus rileva file sospetti durante una scansione, è possibile esaminare un elenco delle minacce rilevate.

Per ogni rilevamento, è possibile visualizzare il percorso del file nel sistema, nonché l'azione eseguita per proteggere il PC. Per impostazione predefinita, tutti i rilevamenti vengono corretti automaticamente, ovvero AVG tenta innanzitutto di riparare il file. Se l'intero file è dannoso, AVG tenta di spostare il file in Quarantena o elimina il file, se nessuna delle azioni precedenti ha esito positivo.

È possibile configurare il modo in cui vengono gestite le minacce rilevate per ogni scansione nella sezione Azioni delle impostazioni della scansione. È tuttavia consigliabile modificare le impostazioni solo per le scansioni personalizzate. Altre informazioni...

Posizionare il puntatore del mouse su un rilevamento per visualizzare ulteriori dettagli. Se il file è stato spostato in Quarantena, fare clic su Sposta in quarantena per eseguire ulteriori azioni. Altre informazioni...

Rimuovere le estensioni del browser valutate negativamente

Alcune estensioni del browser possono tenere traccia delle attività di esplorazione, visualizzare pubblicità indesiderate e acquisire dati privati o sensibili. Dopo l'esecuzione di una Scansione completa del computer, è anche possibile esaminare un elenco delle estensioni del browser valutate negativamente.

È possibile visualizzare il nome dell'estensione e la relativa origine, nonché la valutazione (su cinque stelle). Fare clic su Rimuovi in ogni riga per eliminare eventuali estensioni indesiderate dal browser.

In alcuni casi, le estensioni del browser possono modificare il provider di ricerca predefinito. Dopo avere rimosso un'estensione indesiderata, AVG può richiedere di selezionare un motore di ricerca di un provider verificato. Utilizzare il menu a discesa per selezionare il motore di ricerca preferito, quindi fare clic su Salva.

Risolvere i problemi di prestazioni

Dopo l'esecuzione di una Scansione prestazioni, è possibile esaminare un elenco degli eventuali problemi rilevati:

• Problemi del Registro: voci non necessarie del Registro di sistema che possono causare il rallentamento del PC, ad esempio durante l'avvio o l'arresto.
  • Cache e log di sistema: file ed elementi inutili memorizzati nel PC che occupano spazio su disco.
  • Dati del browser: dati memorizzati nei browser che occupano spazio su disco.
  • Software non aggiornato: software di terze parti non aggiornato che può causare vulnerabilità nel PC.

Posizionare il puntatore del mouse su una voce dell'elenco per visualizzare informazioni specifiche sui vantaggi offerti dalla risoluzione di un particolare problema. Posizionare il puntatore del mouse su un problema rilevato per visualizzare i dati che possono essere rimossi e lo spazio che è possibile liberare.

Per risolvere i problemi di prestazioni rilevati, fare clic su Installa per correggere per scaricare l'applicazione AVG PC TuneUp'.