File Shredder

Questa funzionalità è accessibile da: Menu ▸ File Shredder

File Shredder consente di cancellare definitivamente i file, rendendo impossibile per chiunque ripristinare e utilizzare in modo improprio i dati.

Nota: la rimozione dei dati con File Shredder è un'operazione irreversibile. Una volta distrutti i dati, non è possibile recuperarli.

Altre informazioni su File Shredder

Quando si cancella un disco rigido o si elimina un file utilizzando gli strumenti standard, viene solo rimosso dal file system un riferimento ai dati corrispondenti. La semplice eliminazione dei file sensibili, come dati utente o software concesso in licenza, potrebbe non essere sufficiente perché esistono strumenti in grado di recuperare i file eliminati.

File Shredder sovrascrive più volte i file con dati privi di significato prima di eliminarli, impedendo il recupero dei dati. Questo strumento è particolarmente utile in caso di vendita o donazione di computer o dischi rigidi.

Distruggere file o cartelle

Per distruggere un file o una cartella dalla schermata File Shredder nell'interfaccia utente di AVG, procedere come segue:

1. Passare a Menu ▸ File Shredder, quindi fare clic su Seleziona file o cartella....
  2. Selezionare il percorso di un file o selezionare un file per distruggerlo dalla directory, quindi fare clic su OK per confermare la scelta. È possibile selezionare singoli file espandendo una cartella oppure selezionare un'intera cartella.
  3. Fare clic su Distruggi elemento per cancellare definitivamente i file. La velocità del processo di distruzione dipende dalle dimensioni del file o della cartella.
  4. Fare clic su OK per tornare alla schermata principale.

Per distruggere un file o una cartella, è anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla relativa icona in Windows e selezionare Distruggi con AVG dal menu di scelta rapida.

Eseguire la risoluzione dei problemi

File Shredder potrebbe non riuscire a distruggere determinati file a causa di diritti di accesso insufficienti. In questi casi, è consigliabile eliminare un file manualmente e quindi utilizzare File Shredder per distruggere il contenuto del Cestino.

Se l'opzione Distruggi con AVG non è visibile nel menu di scelta rapida o se non è possibile distruggere alcuni file, verificare che:

• Non siano in uso dischi rigidi con configurazione RAID (Redundant Array of Independent Disks) o connessi tramite SCSI (Small Computer System Interface).
  • Non siano in uso unità SSD (Solid-State Drive) in una versione di Windows precedente a Windows 7.
  • Sia stato eseguito l'accesso a Windows con un utente dotato di privilegi di amministratore.