Protezione DNS

Questa funzionalità è accessibile da: Menu ▸ Impostazioni ▸ Componenti ▸ Protezione DNS

Protezione DNS protegge dagli accessi non autorizzati alle impostazioni DNS (Domain Name System) per assicurare che venga effettivamente visualizzato il sito Web desiderato. Questa funzionalità è progettata in modo da ridurre al minimo l'input da parte dell'utente. Per garantire la protezione, è sufficiente mantenere attivato Protezione DNS.

Nota: Protezione DNS è disponibile solo in AVG Internet Security.

Gestire l'attività di Protezione DNS

Per la massima sicurezza, Protezione DNS è abilitato per impostazione predefinita. È consigliabile mantenere sempre attivato Protezione DNS, a meno che non sia necessario disabilitarlo temporaneamente a scopo di risoluzione dei problemi.

Per disabilitare Protezione DNS, passare a Menu ▸ Impostazioni ▸ Componenti ▸ Protezione DNS, fare clic sul dispositivo di scorrimento verde (ON) e selezionare uno degli intervalli di tempo disponibili. Fare clic su per confermare l'azione. Il dispositivo di scorrimento diventerà rosso (OFF). Non è consigliabile disattivare questa funzionalità a tempo indeterminato selezionando l'opzione Interrompi permanentemente.

Altre informazioni sugli accessi non autorizzati alle impostazioni DNS

L'accesso non autorizzato alle impostazioni DNS (o reindirizzamento DNS) è un tipo di attacco dannoso che reindirizza l'utente dal sito che intende visitare a uno contraffatto. Il metodo più comune di accesso non autorizzato alle impostazioni DNS è l'installazione di malware che esegue il reindirizzamento dall'URL (indirizzo Web) di un sito Web autentico a un sito contraffatto che può sottrarre informazioni come nomi utente, password e dettagli della carta di credito. Questo tipo di attacco è particolarmente pericoloso quando viene utilizzato con siti Web per operazioni bancarie e acquisti online. In alcuni casi, l'accesso non autorizzato alle impostazioni DNS può essere riconosciuto solo dopo che i dati sensibili dell'utente sono stati compromessi.

Altre informazioni su Protezione DNS

Ogni volta che si immette l'URL (indirizzo) di un sito Web, come www.esempio.com, nella barra degli indirizzi del browser, l'URL viene convertito nell'indirizzo IP (Internet Protocol) del server Web in cui è contenuta la pagina Web a cui si desidera accedere. Protezione DNS fornisce una connessione crittografata tra il browser Web dell'utente e il server DNS di AVG in modo da impedire accessi non autorizzati. In altre parole, Protezione DNS assicura che il sito Web visualizzato sia autentico.

Eseguire la risoluzione dei problemi

Alcuni criteri o configurazioni di rete potrebbero non consentire di controllare le impostazioni DNS e di utilizzare Protezione DNS. Se lo stato di Protezione DNS è Non disponibile, è consigliabile procedere come segue:

• Verificare che il firewall della rete consenta la porta UDP 443 e che la porta UDP 53 consenta DNS con la crittografia. Se il firewall blocca queste porte, Protezione DNS tenta di stabilire la connessione tramite il protocollo TCP.
    Per impostazione predefinita, AVG Firewall è configurato per l'utilizzo di Protezione DNS. Se si utilizza un firewall di terze parti, contattare il relativo produttore o fare riferimento alla documentazione e alle pagine di supporto del prodotto.
  • Per verificare che le impostazioni DNS in uso siano protette, rivolgersi all'amministratore della rete o al provider di servizi Internet.