Quarantena

Questa funzionalità è accessibile da: Menu ▸ Quarantena

Quarantena è uno spazio isolato in cui è possibile archiviare in modo sicuro i file potenzialmente pericolosi o inviarli ad AVG Threat Labs per l'analisi. I file in Quarantena non possono essere eseguiti o accedere al sistema e ai dati, impedendo all'eventuale codice dannoso contenuto in un file di danneggiare il PC.

Per impostazione definita, i file vengono spostati in Quarantena nei seguenti modi:

In entrambi i casi, AVG AntiVirus esegue una serie di azioni che possono determinare lo spostamento del file in Quarantena. In alternativa, è possibile spostare i file in Quarantena manualmente.

Quarantena contiene un elenco di tutti i file che sono stati messi in quarantena e consente di eseguire specifiche azioni per ogni file.

Gestire i file in Quarantena

Per gestire un file, selezionare la casella accanto al file desiderato per selezionarlo. È anche possibile selezionare Seleziona tutti i virus per eseguire un'azione su tutti i file contemporaneamente.

Per rimuovere definitivamente i file selezionati, fare clic su Elimina.

Fare clic sulla freccia verso il basso accanto al pulsante Elimina per accedere alle seguenti azioni:

• Aggiungi: richiede di individuare e selezionare il file da inserire manualmente in Quarantena. I file aggiunti manualmente sono solo copie. I file originali non vengono eliminati automaticamente e devono essere eliminati manualmente se si ritiene che siano pericolosi.
  • Ripristina: copia i file nella posizione originale.
  • Estrai: copia i file in una posizione specificata dall'utente.
  • Scansione: ripete la scansione dei file in base alle definizioni dei virus aggiornate.
  • Invia per l'analisi: invia i file ad AVG Threat Labs per un'ulteriore analisi.

Inviare i file per l'analisi

È consigliabile inviare i seguenti tipi di file ad AVG Threat Labs:

• Potenziale malware: file che AVG non ha contrassegnato come malware, ma che si ritiene potrebbero essere dannosi.
  • Falso positivo: file che AVG ha contrassegnato come malware, ma che si ritiene potrebbero essere sicuri.

Per inviare un file ad AVG Threat Labs, procedere come segue:

1. Assicurarsi che il file sia stato inserito in Quarantena (manualmente o da AVG.)
  2. Aggiornare le definizioni dei virus.
  3. In Quarantena selezionare il file, quindi fare clic sulla freccia verso il basso accanto al pulsante Elimina e selezionare Scansione per ripetere la scansione del file.
  4. Selezionare nuovamente il file, quindi fare clic sulla freccia verso il basso accanto al pulsante Elimina e selezionare Invia per l'analisi.
  5. Fornire le informazioni richieste sul file, quindi fare clic su Invia.

Il file verrà inviato ad AVG Threat Labs per ulteriori test. Nella maggior parte dei casi, AVG Threat Labs elabora i file ricevuti senza inviare una risposta all'utente.

Gestire le impostazioni di Quarantena

Per gestire le impostazioni di Quarantena, passare a Menu ▸ Impostazioni ▸ Generale ▸ Manutenzione ▸ Quarantena.

Nelle impostazioni di Quarantena è possibile configurare:

• Dimensione massima della quarantena: non è possibile aggiungere alla Quarantena i file che superano questo limite (256 MB per impostazione predefinita) o lo spazio rimanente.
  • Dimensione massima del file da inviare: non è possibile inviare ad AVG Threat Labs i file che superano questo limite (16384 KB per impostazione predefinita).